Quellen und Darstellungen

Die Quellen und Darstellungen zur Hansischen Geschichte runden als dritte Publikationsreihe die Veröffentlichungen des Hansischen Geschichtsvereins ab. Die Quellen und Darstellungen zur Hansischen Geschichte erscheinen im Böhlau-Verlag, über den die Bände, soweit noch verfügbar, auch bezogen werden können.

Schipmann, Johannes Ludwig
Politische Kommunikation in der Hanse (1550-1621). Hansetage und westfälische Städte
Neue Folge, Band 55 (2004)
Cordes, Albrecht, Friedland, Klaus, Sprandel, Rolf. Unter Mitarbeit von Gropp, Holger und Simon, Ulrich (Hrsg.)
Societates. Das Verzeichnis der Handelsgesellschaften im Lübecker Niederstadtbuch 1311-1361
Neue Folge, Band 54 (2003)
Angermann, Norbert und Friedland, Klaus (Hrsg.)
Novgorod. Markt und Kontor der Hanse
Neue Folge, Band 53 (2002)
Pitz, Ernst
Bürgereinung und Städteeinung. Studien zur Verfassungsgeschichte der Hansestädte und der deutschen Hanse
Neue Folge, Band 52 (2001)
von Blanckenburg, Christine
Die Hanse und ihr Bier. Brauwesen und Bierhandel im hansischen Verkehrsgebiet
Neue Folge, Band 51 (2001)
Jörn, Nils
"With money and bloode". Der Londoner Stalhof im Spannungsfeld der englisch-hansischen Beziehungen im 15. und 16. Jahrhundert
Neue Folge, Band 50 (2000)
Jahnke, Carsten
Das Silber des Meeres. Fang und Vertrieb von Ostseehering zwischen Norwegen und Italien (12.-16. Jahrhundert)
Neue Folge, Band 49 (2000)
Jörn, Nils, Kattinger, Detlef und Wernicke, Horst (Hrsg.)
Genossenschaftliche Strukturen in der Hanse
Neue Folge, Band 48 (1999)
Kattinger, Detlef
Die Gotländische Genossenschaft. Der frühhansisch-gotländische Handel in Nord- und Westeuropa
Neue Folge, Band 47 (1999)
Jörn, Nils, Werlich, Ralf G. und Wernicke, Horst (Hrsg.)
Der Stralsunder Frieden von 1370. Prosopographische Studien
Neue Folge, Band 46 (1998)