Quellen und Darstellungen

Die Quellen und Darstellungen zur Hansischen Geschichte (QDHG) runden als dritte Publikationsreihe die Veröffentlichungen des Hansischen Geschichtsvereins ab. Die Quellen und Darstellungen zur Hansischen Geschichte erscheinen im Böhlau-Verlag, über den die Bände, soweit noch verfügbar, auch bezogen werden können. Wir stellen Ihnen die Bände jüngeren Datums zwei Jahre nach ihrer Veröffentlichung im Druck sukzessive als Volltext zur Verfügung. Die ersten fünf Bände (Band 67, 68 und 71-73) sind bereits eingestellt.

Kämpf, Tobias
Das Revaler Ratsurteilsbuch. Grundsätze und Regeln des Prozessverfahrens in der frühneuzeitlichen Hansestadt
Neue Folge, Band 66
Bulach, Doris
Handwerk im Stadtraum. Das Ledergewerbe in den Hansestädten der südwestlichen Ostseeküste (13. bis 16. Jahrhundert)
Neue Folge, Band 65
Amelsberg, Werner
Die "samende" im lübischen Recht. Eine Vermögensgemeinschaft zwischen Eltern und Kindern im spätmittelalterlichen Lübeck
Neue Folge, Band 64
Wien u. a. 2012
Jenks, Stuart (Hrsg.)
Das Danziger Pfundzollbuch von 1409 und 1411
Neue Folge, Band 63
Köln u. a. 2012
Wernicke, Horst (Hrsg.), Birili, Sonja (Bearb.)
Das Hafenbuch von Treptow and der Rega 1536-1569
Neue Folge, Band 62
Köln u. a. 2017
Iwanow, Iwan A.